+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2016 в 14:00

Казахстанских военнослужащих проверят на полиграфе

В этом году впервые военнослужащие ответственные за призыв будут проходить проверку на аппарате полиграф, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации пресс-службы Минобороны Казахстана, это окажет профилактический эффект с точки зрения неотвратимости за противоправные деяния, а также поможет раскрыть уже совершенные преступления в данной сфере.

Как информирует оборонное ведомство, для проведения призыва граждан на срочную воинскую службу в районах решением местных исполнительных органов образуется призывная комиссия в соответствии с законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих.

«По результатам медицинского освидетельствования районная призывная комиссия в отношении призывника принимает одно из следующих решений подлежит призыву на воинскую службу, предоставить отсрочку от призыва на воинскую службу, освободить от призыва на воинскую службу, освободить от исполнения воинской обязанности», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика