четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
6 февраля, 2016, 08:24

В Алматинской области задержали браконьеров, охотившихся на животных из Красной книги

Браконьеров задержали в Илийском районе в ходе рейда, организованного природоохранной полицией совместно с работниками областного лесного хозяйства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«В качестве подозреваемых лиц в материалах досудебного расследования фигурируют четверо мужчин, задержанные правоохранителями в местности Сарытокум. Один из задержанных— житель Алматы, остальные трое являются жителями Алматинской области, их доставили в настоящее время для дачи показаний в Илийское РУВД», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, в авто задержанных обнаружены две туши отстрелянных джейранов, занесенных в Красную книгу Казахстана как редкий исчезающий вид животного.

Подозреваемые передвигались на «Митсубиси Монтеро-спорт» без государственных номерных знаков. Также на момент проверки водитель внедорожника не мог предъявить каких-либо разрешительных документов на управление автотранспортом.

«У задержанных лиц также изъяты боеприпасы, две нарезные винтовки «Вепрь» и «Блейзер» с оптическим прицелом, а также гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра» — проинформировали в ДВД Алматинской области.

Как поясняют сотрудники местной полицейской службы, согласно действующему законодательству ущерб, причиненный государству, оценивается приблизительно в более 1,5 млн тенге.

«По факту браконьерства начато досудебное расследование. Изъятое у браконьеров огнестрельное оружие и «фароискатели» приобщены к материалам в качестве вещественных доказательств», — отметили в местной полицейской службе.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения