суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
9 февраля, 2016, 11:41

В Костанае начался суд по делу об убийстве охранника кафе

Начались судебные слушания о массовой драке в одном из костанайских кафе, где застрелили охранника, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам подсудимого Асхата Жусупова,он был вынужден применить травматическое оружие для самообороны. 

«Я поехал в кафе «Добрый» с Абиловым. Он пил пиво, а я — чай. Вдруг услышал шум — кто-то громко разговаривал. В коридоре увидел Зиновьева, его пинали ногами. Мы вышли на улицу. За калиткой было 12-15 человек. Я стал кричать: «Вы что беспределите?». И тут меня ударили», — рассказал на суде Асхат Жусупов.

По словам Жусупова, в драке он был ранен, поэтому достал пистолет и два раза выстрелил. Пуля попала в голову 23-летнего Уразалина. Раненого доставили в реанимацию Костанайской городской больницы, где он скончался через несколько часов, так и не приходя в сознание.

Также огнестрельные ранения были у самого подсудимого и еще двух свидетелей. Остальные получили телесные повреждения разной тяжести.

На вопрос судьи, почему он не вызвал полицию после получения ранения Жусупов ответил: «Я взрослый человек. Не имею такой привычки. Разбираюсь всегда сам. Вот если избили, допустим, парня. Приезжают старшие и разбираются. А тут все молодые, пьяные».

Все свидетели опрошены, суд приступил к изучению вещественных доказательств.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения