четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
10 февраля, 2016, 12:04

Началось расследование смерти жезкаганского младенца, задохнувшегося под одеялом

По факту гибели семимесячной девочки в Жезказгане, задохнувшейся под одеялом, проводится досудебное расследование, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прокуратуру Карагандинской области.

В материалах дела значится, что малышка была одной из тройняшек.

По словам матери, трагедия произошла 7 февраля. В обеденное время женщина положила детей на кровать. Между бытовыми делами многодетная мать заходила в комнату и проверяла состояние тройни. Закончив домашние дела, женщина зашла в комнату и обнаружила задыхающуюся в одеяле дочку. Растерянная мать пыталась самостоятельно сделать массаж и привести ребенка в чувство. После реанимационных действий женщина вызвала «скорую помощь», но было слишком поздно. Врачи констатировали смерть малышки.

После ЧП полицейские опросили соседей, которые охарактеризовали семью с положительной стороны. Родители не употребляют спиртного и не привлекались к уголовной и административной ответственности.

Как сообщили в пресс-центре ДВД Карагандинской области, данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований УВД города Жезказган по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». Проводится досудебное расследование. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения