+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2016 в 09:46

Неожиданный поворот получила история с иском против КНБ по делу «Арканкергена»

Мать убитого на заставе «Арканкерген» солдата опровергла информацию, что судится с КНБ и Погранслужбой Казахстана, требуя от них компенсации, передает ИА «NewTimes.kz».

«Никакого иска в суд я не подавала», — заявила Татьяна Рей.

«Все процессуальные действия в суде осуществляет адвокат Серик Сарсенов. Именно он подал иск на сумму 370 миллионов тенге. Я еще раз открыто заявляю, что никакие денежные компенсации не смогут заменить мне сына», — отметила Т.Рей.

Напомним, районный суд по гражданским делам, отказал в иске матери пограничника Дениса Рея, погибшего на пограничной заставе.

Дело Татьяны Рей, к Пограничной службе комитета национальной безопасности, о возмещение морального вреда было прекращено. Решение может быть обжаловано в течение 10 рабочих дней.

Судья Жанира Пернекулова зачитала приговор: «Сарыаркинский районный суд, рассмотрев в открытом суде гражданское дело по иску Рей Татьяны Яковлевны, принял решение отказать. Решение может быть обжаловано или опротестовано в течение одного месяца».

30 мая 2012 Денис Рей был найден убитым, вместе с другими 14 пограничниками. Единственный выживший пограничник Владислав Челах, признан виновным в этом преступлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика