+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2016 в 08:50

На 32 млн тенге оштрафован специалист управления госзакупок Атырау

Бывший госслужащий помог выиграть тендер за взятку в размере 1,6 млн тенге, передает газета «Ақ жайық».

«В сентябре 2015 года отдел ЖКХ Жылыойского района направил заявку в ГУ «Управление государственных закупок Атырауской области» для проведения тендера на ремонт тепловых сетей в городе Кульсары.
К главному специалисту управления, члену конкурсной комиссии М. обратился руководитель отдела ЖКХ Жылыойского района – с просьбой «посодействовать» победе на тендере ТОО «Теплотехника», где работала его родственница», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, специалист согласился «помочь» за 1,6 миллиона тенге. ТОО «Теплотехника» выиграло тендер. Для расчёта М. и главный районный коммунальщик встретились на одной из автозаправочных станций Атырау, где их поймали с поличным сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Суд Атырау, рассмотрев уголовное дело в отношении М., признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки» и приговорил к штрафу на сумму 32 млн тенге с лишением права занимать государственные должности пожизненно.

Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика