пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
13 марта, 2016, 08:50

На 32 млн тенге оштрафован специалист управления госзакупок Атырау

Бывший госслужащий помог выиграть тендер за взятку в размере 1,6 млн тенге, передает газета «Ақ жайық».

«В сентябре 2015 года отдел ЖКХ Жылыойского района направил заявку в ГУ «Управление государственных закупок Атырауской области» для проведения тендера на ремонт тепловых сетей в городе Кульсары.
К главному специалисту управления, члену конкурсной комиссии М. обратился руководитель отдела ЖКХ Жылыойского района – с просьбой «посодействовать» победе на тендере ТОО «Теплотехника», где работала его родственница», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, специалист согласился «помочь» за 1,6 миллиона тенге. ТОО «Теплотехника» выиграло тендер. Для расчёта М. и главный районный коммунальщик встретились на одной из автозаправочных станций Атырау, где их поймали с поличным сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Суд Атырау, рассмотрев уголовное дело в отношении М., признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки» и приговорил к штрафу на сумму 32 млн тенге с лишением права занимать государственные должности пожизненно.

Приговор не вступил в законную силу.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения