пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
13 марта, 2016, 12:29

ЕС усиливает меры борьбы с терроризмом

В общеевропейский день памяти жертв терроризма была принята директива, предусматривающая наказание за поездку в другую страну в террористических целях, а также финансирование и организацию такой поездки, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Европе.

Министры юстиции стран Евросоюза согласовали ужесточение правовых положений, целью которых является борьба с терроризмом. Соответствующая директива была принята на министерской встрече в Брюсселе.

Согласно документу, незаконными предлагается считать такие действия, как поездка в другую страну в террористических целях, а также финансирование, организация и иное содействие ее совершению. Предусматривается наказание также за прохождение боевой подготовки в лагерях террористов и за предоставление средств на совершение террористических действий.

По оценкам европейского полицейского агентства Европол, на родину вернулись в общей сложности от 3 до 5 тысяч европейцев, прошедших обучение в лагерях террористов в Сирии и других странах.

ЕС начал разрабатывать новую стратегию по борьбе с терроризмом после терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Антитеррористическая директива была согласована в Общеевропейский день памяти жертв терроризма 11 марта 2004 года, когда в Мадриде были совершены несколько терактов, в результате которых погиб 191 человек, пострадали еще не менее 1800 человек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения