+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2016 в 14:58

Экс-акима Караганды Смагулова освободили из тюрьмы

Осужденного за коррупцию экс-акима Караганды освободили из тюрьмы условно-досрочно, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает региональный портал «Новый вестник», разрешение на это дал Казыбекбийский районный суд. Бывший чиновник отбыл больше половины назначенного ему срока и погасил материальный ущерб в 3,4 миллиона тенге.

Напомним, бывшего акима Караганды осудили за коррупцию в декабре прошлого года. Тогда суд по уголовным делам признал его виновным в злоупотреблении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Экс-чиновника приговорили к трем годам колонии общего режима. Позже апелляционная коллегия скостила срок до двух лет. Мейрама Ахмедияновича отправили отбывать наказание в исправительное учреждение АК 159/1. Здесь он занимался благоустройством территории колонии. А недавно Мейрам Смагулов подал прошение о его условно-досрочном освобождении. Поскольку он отсидел уже один год, шесть месяцев и 12 дней.

«За весь период содержания в камере СИЗО и отряде хозяйственного обслуживания отличился правопослушным поведением. Нарушений требований установленного режима содержания, правил внутреннего распорядка не допускал. Имеет одно поощрение за организацию и проведение концертных программ и других культурно-массовых и спортивных мероприятий в честь празднования Международного женского дня 8 Марта и Наурыз Мейрамы. Взысканий не имеет. Учитывая правопослушное поведение осужденного за период отбывания наказания, соблюдение всех требований режима содержания, администрация учреждения считает целесообразным применение условно-досрочного освобождения», — сказано в постановлении суда.

Кроме того, родные Мейрама Смагулова погасили за него материальный ущерб, нанесенный акимату. В суд принесли три квитанции об оплате долга в 3 миллиона 445 тысяч тенге и госпошлины в 3445 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика