понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Впервые на «KADEX-2016» представят бронетранспортер и колесные машины отечественного производства

Эти машины производят на казахстанском предприятии для нужд вооруженных сил, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Впервые будут продемонстрированы бронированные колесные машины «Арлан» и бронетранспортер «Барыс» казахстанского производства. Эти машины производят на отечественном предприятии для нужд Вооруженных Сил», — сообщил вице-министр обороны Окас Сапаров на брифинге по вопросу проведения и организации международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016».

По его словам, в этом году программа выставки еще более насыщенная и зрелищная. Экспозиция будет развернута в восьми павильонах и на открытых площадках. Общая выставочная площадь составляет свыше 90 тысяч кв.м.

«На выставку уже прибыли более 40 официальных делегаций оборонных ведомств иностранных государств, а также свыше 350 компаний- производителей военный техники из разных стран мира», — отметил Сапаров.

«Учитывая развитие современных технологий и их влияние на все сферы нашей жизни, в том числе и на оборонную промышленность, в этом году основные секции выставки мы посвятили новинкам в области IT- технологий, робототехники, авиации, беспилотных летательных аппаратов и другим передовым направлениям в области обороны и безопасности», — добавил замминистра.

IV Международная выставка вооружения и военной техники «KADEX-2016» станет одним из масштабных мероприятий в оборонной сфере. В подготовке к выставке задействовано большое количество специалистов и единиц военной техники.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0