среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Защита Ермегияева обжалует приговор суда по «делу ЭКСПО»

Защита экс-главы нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева обжалует приговор суда по «делу ЭКСПО», заявила адвокат Ермегияева Алла Котлова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны экс-глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев был приговорен к 14 годам лишения свободы.

Год назад главу нацкомпании Ермегияева и его подчиненных арестовали по подозрению в хищении госсредств в особо крупном размере. По данным следствия, общая сумма хищений составила 10 млрд 200 млн тенге.

Процесс по «делу ЭКСПО» начался 18 марта 2016 года. Материалы уголовного дела составили 540 томов.

На скамье подсудимых оказались 24 человека. Среди них - экс-руководитель департамента строительства Кажымурат Усенов, бывший управляющий директор компании Суламбек Баркинхоев и др.

В ходе слушаний 12 фигурантов уголовного дела пошли на сделку с прокурорами, признав вину. Они также указали на виновность Талгата Ермегияева. Прокуроры запросили для него 14 лет лишения свободы.

3 июня Ермегияев обращается к суду с последним словом, в ходе которого не признает вину.

8 июня 12 подсудимым, признавшим вину, суд вынес приговор. Они получили разные сроки лишения свободы и штрафы. В частности, экс-руководитель департамента строительства Кажымурат Усенов был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0