+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2016 в 12:22

Суд не санкционировал освобождение из-под стражи Аяна Мейрбаева

Ходатайство об освобождении из-под стражи Аяна Мейрбаева, подозреваемого по делу об убийстве студента из Астаны Ерасыла Аубакирова, в суд не поступало, передает ИА «NewTimes.kz».

«12 февраля 2016 года районный суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей Мейрбаева А., Тихоненко А., Шерстенева В., Әжімбай Н., подозреваемых по п.7 ч.2 ст.99 УК РК по делу об убийстве пропавшего студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова», — говорится в сообщении суда.

Судом по ходатайству органов досудебного расследования в отношении Андрея Тихоненко, Виталия Шерстенева, Нурбека Әжімбай сроки содержания под стражей продлены до 10 августа 2016 года.

«В отношении Мейрбаева Аяна аналогичное ходатайство в суд органом досудебного расследования не подано», — отмечает пресс-служба городского суда.

Согласно п.5 статьи 153 Уголовно-процессуального кодекса РК, отмена или изменение меры пресечения в виде содержания под стражей, домашнего ареста подозреваемого, обвиняемого, санкционированной следственным судьей, производится на основании мотивированного постановления органа уголовного преследования с согласия прокурора, за исключением случаев, предусмотренных частью восьмой статьи 145 настоящего Кодекса.

В этой связи, суд Астаны сообщает, что судом Мейрбаев Аян не освобожден из-под стражи.

Следует отметить, что вопрос об освобождении лица, находящегося под следствием, разрешается следователем по делу с согласия процессуального прокурора.

Напомним, студент медуниверситета Астаны 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело парня.

12 февраля в МВД Казахстана сообщили, что экспертизой установлены признаки его насильственной смерти. Подозреваемыми по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова проходят четверо парней, в том числе и Аян Мейрбаев. Трое сейчас находятся под стражей.

О Аяне Мейрбаеве известно, что он приехал из Усть-Каменогорска, предположительно, в 2012 году. В постановлении суда он значится жителем столицы, холостым и не имеющим места работы.

Отметим, что молодой человек – сын директора ТОО «Мелада» Есена Мейрбаева. ТОО «Мелада» принадлежит торговый дом в Усть-Каменогорске.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика