+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2016 в 10:21

В Омск не пустили подозрительное мясо из Казахстана

Товар шел без сопроводительных документов, передает РИА СуперОмск.

На минувшей неделе управление Россельхознадзора по Омской области пресекло сразу три попытки ввоза животноводческой продукции из Казахстана.

«В пунктах государственного контроля «Черлакский» и «Русско-Полянский» по информации, поступившей от Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, задержаны автомобили, привозившие почти центнер мясного сырья. На мясо отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, которые бы подтверждали его происхождение, безопасность и качество», - уточняют в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Учитывая вышесказанное, специалисты приняли решение вернуть подозрительный товар на территорию Республики Казахстан. Кроме того, правонарушителей привлекли к административной ответственности.

Всего за первое полугодие специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области вместе с пограничной службой, ГИБДД и Ространснадзором выявили 86 фактов нарушения законодательства при перемещении животных и пищевой продукции через государственную границу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика