понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
11 июля, 2016, 11:49

Солдат-срочник убит в воинской части в Сарыозеке

Призывник из поселка Мангышлак Мангистауской области Даниэль Сайфуллин погиб в воинской части в Сарыозеке, передает tumba.kz.

Даниэль Майфуллин призвался в армию добровольцем. Как рассказала мать погибшего Инга Сайфуллина, сын хотел отслужить с армии и поэтому после окончания школы  не пошел учиться дальше. В конце апреля он отпраздновал день рождения, а 20 мая ушел в армию.

«Присягу принял  25 июня, все было хорошо. Сама присутствовать не смогла, в Алматы поехала двоюродная сестра. Его отправили в воинскую часть в  поселке  Сарыозек в  Алматинской области. В выходные, за день до смерти,  звонил, говорил, что все хорошо, «мы всем призывом в одной казарме живем,  к старослужащим никакого отношения не имеем». А 7 июля вечером пришли с военкомата и сказали, что сын умер…» ― рассказал женщина.

Инга Сайфуллина узнала, что двое старослужащих избили его на улице средь бела дня. Ударили два раза по голове.

«Диагноз ― закрытая черепно-мозговая травма, сосуд в голове лопнул, ничего не смогли сделать. Говорили, что образцовая часть, что нет неуставных отношений. Теперь привезли мальчика в гробу домой. Ни за что убили в мирное время» ― рассказала она.

Мама погибшего солдата говорит, что обязательно поедет на суд над убийцами, который пройдет в Талдыкоргане. 

В свою очередь, по факту смерти призывника военно-следственный комитет проводит проверку.

«Разбираются на высшем уровне. Наш парень пошел в армию добровольно, был признан годным к службе, комиссию прошел. В настоящий момент следственные органы двоих уже задержали, они  находятся под стражей», ― пояснил исполняющий обязанности руководителя департамента по делам обороны Мангистауской области Сетек Шаншираков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения