+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2016 в 11:12

В «деле Тулешова» 25 фигурантов и 300 свидетелей

Преступные деяния Тохтара Тулешова квалифицированы по 13 статьям УК РК, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В рамках данного дела к уголовной ответственности привлекаются 25 лиц, около 300 человек проходят в качестве свидетелей. Следствием установлена и доказана причастность Тулешова к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений», — сказал на брифинге представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана Руслан Карасев.

По его словам, преступные деяния Тулешова квалифицированы по 13 статьям УК РК.

В частности, следствием доказано, что банда, руководимая Тулешовым, совершила по его указанию ряд общеуголовных преступлений, в числе которых убийства, покушение на убийство, похищение и незаконное лишение свободы, истязание, разбой, умышленное уничтожение чужого имущества.

Следствием также установлено, что Тулешов и ряд его сообщников осуществляли подготовку к насильственному захвату власти путем организации в Казахстане очагов социальной напряженности, массовых беспорядков и акций протеста.

Напомним, правоохранительные органы Казахстана задержали сообщников Тулешова. Среди них - бывший первый заместитель генерального прокурора РК, бывший член конституционного совета РК И.Бахтыбаев, бывший начальник ДВД Южно-Казахстанской области Х.Доскалиев, бывший первый заместитель начальника ДВД Южно-Казахстанской области С.Айтбеков, командиры войсковых частей 35748 и 55652 регионального командования «Юг» министерства обороны РК Б.Жумин и К.Пернебаев соответственно.

Ранее агентству сообщили в КНБ, что не связывает теракт в Актобе с преступной деятельностью Тулешова. При этом в ведомстве отметили, что сведения в уголовном деле Тулешова являются государственной тайной, поэтому им был присвоен гриф секретности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика