пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Нападения на воинские части в Капшагае не было ― Минобороны

Информация о нападении на воинские части в городе Капшагай не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

В связи с введением в Алматы красного уровня террористической опасности воинские части и учреждения ВС РК переведены на усиленный режим несения службы, сообщили в ведомстве.

«Дополнительно усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов», ― говорится в сообщении.

Вместе с тем в Минобороны отметили, что информация о нападении на воинские части в
городе Капшагай,  распространяемая в социальных сетях, WhatsApp-мессенджере, «не соответствует действительности».

Как сообщалось ранее, сегодня примерно около 11 часов в социальных сетях появилась информация о том, что в Алматы в районе Алмалинского РОВД слышны выстрелы.

По данным очевидцев, перекрыты район Никольского базара, перекрестки улиц Абая - Байзакова и Толе би - Абылай хана. По неподтвержденным данным, в Алматы в перестрелке с неизвестными погибли полицейские, трое ранены. В больницы госпитализированы пять человек, общее число пострадавших уточняется.

В ДВД Алматы сообщили, что в городе проводится антитеррористическая операция. Полицейские просят жителей не прокидать своих домов, избегать мест массового скопления людей. В 12.20 по времени Астаны на территории Алматы введен красный уровень террористической опасности.

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0