+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.07.2016 в 12:41

Красный уровень террористической опасности ввели в Алматы

В понедельник в 12:20 по времени Астаны на территории города Алматы введен красный уровень террористической опасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД города.

Полицейские призывают всех жителей и гостей города Алматы неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне.

В полиции пояснили, что критический ― красный ― уровень террористической опасности вводят при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.

«При установлении «красного» уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем», ― говорится в сообщении.

Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.

{source}
<div id="MIXADV_1246" class="MIXADVERT_NET"></div>
<script type="text/javascript" src="https://s.mixadvert.com/show/?id=1246"></script>
{/source}


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика