+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.07.2016 в 07:53

Казахстанские военные отправились в Россию для участия в АрМИ-2016

Свыше 50 казахстанских военнослужащих отправились в Россию для участия в Армейских международных играх, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Команда представит нашу страну в трех конкурсах предстоящих игр: «Рембат», «Мастер-оружейник», «Мастера автобронетанковой техники».

«Рембат» — это соревнование мастерских по обслуживанию и ремонту техники и вооружения. Здесь в борьбе за первое место участникам необходимо проявить все свое мастерство в индивидуальной гонке, огневой подготовке, военно-спортивном этапе и смешанной эстафете.

«Мастер-оружейник» — соревнование ремонтных взводов вооружения. Команды ожидает три этапа: ремонт 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А, ремонт 23-мм зенитной установки ЗУ-23, оружейный биатлон и финальная эстафета.

«Мастера автобронетанковой техники» — соревнование водителей автомобилей. Военных водителей испытают в вождении по ограниченным проездам, преодолении препятствий, заграждений и водных преград, буксировании полуприцепов по ограниченным проездам, а также заключительной командной эстафете.

Стоит отметить, что команды, определенные для участия в данных конкурсах, прошли отбор на уровне воинских частей, региональных командований и Сухопутных войск. В их составе — лучшие водители, техники и мастера.

В целом же в этом году Вооруженные Силы Казахстана выступят на Армейских международных играх в 21 конкурсе из 23. Таким образом, команды будут представлены практически во всех дисциплинах. На выступление наших военнослужащих, большая часть из которых —  дебютные, возлагаются большие надежды. Опыт участия, имеющийся у танкистов, военных летчиков и моряков, позволяет претендовать на призовые места в «Танковом биатлоне», «Авиадартсе» и  «Кубке моря».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика