+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.08.2016 в 18:35

Международные Армейские игры стартовали в РК

Министр обороны РК дал старт Армейским международным играм в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

На полигоне «Гвардейский» состоялась торжественная церемония открытия Армейских международных игр-2016. Казахстан впервые встречает армейские игры на своей земле.

Под торжественный марш оркестра Министерства обороны РК был поднят флаг АрМИ-2016. Официальный старт соревнованиям дал Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов.

«Мы рады быть первыми, кто расширяет географию проведения армейских игр. Убежден, что в формате состязаний лучшие представители артиллерии своих армий и мастера снайперской стрельбы поделятся своим бесценным опытом и, соревнуясь плечом к плечу, закрепят дружеские отношения, а также наметят дальнейшие планы по развитию военного сотрудничества. Желаю Вам честной и бескомпромиссной борьбы, объективного судейства, добра и мира!», — обратился он к участникам.

Крупнейшие соревнования - «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» - в рамках АрМИ-2016 пройдут в Казахстане со 2 по 9 августа. Для участия в состязаниях в нашу страну прибыли команды из 12 стран. В конкурсе «Снайперский рубеж» выступят военнослужащие из Казахстана, Венесуэлы, Кыргызстана, Китая, России, Беларуси, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Греции, Армении. В соревнованиях артиллеристов в борьбе за звание лучших сойдутся представители Казахстана, Венесуэлы, Кыргызстана, Китая и России. В общей сложности в двух конкурсах примут участие 278 человек: 32 казахстанских военнослужащих и 246 иностранных участников.

В этом году игры объединили более 3 000 военнослужащих, порядка 120 армейских команд из 20 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке проходят одновременно на 20 военных полигонах России и Казахстана и разворачиваются в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика