+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2016 в 09:00

Радионуклидную станцию построят в Казахстане

Казахстане будет построена радионуклидная станция, которая может фиксировать ядерный взрыв в любой части земного шара, даже если он произведен под землей, передает 24.kz.

Об этом в Алматы рассказали участники 9-й международной конференции «Мониторинг ядерных испытаний и их последствий». В ней приняли участие эксперты ведущих мировых держав, работающие в поддержку Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Известно, что Казахстан еще в 1992 году отказался от ядерного оружия, а годом ранее был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. И сейчас наша страна - один из активнейших участников мирового антиядерного движения.

На территории республики установлено 5 станций Международной системы мониторинга. Радионуклидная станция также позволит усилить контроль над проведением испытаний ядерного оружия в мире.

«Как известно, за последние 5 лет Северная Корея произвела 4 ядерных испытаний, и все они были успешно зарегистрированы станциями международной системы мониторинга. Что говорить о том, что ни одно ядерное испытание, где бы оно не проводилось в мире, не останется без внимания международной станции международной системы мониторинга», — говорит директор Международной системы мониторинга ДВЗЯИ Озель Мирал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика