+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2016 в 16:05

Изнасилование в Есике: заявлений об угрозах в адрес пострадавшей не поступало

Родственники жертвы группового изнасилования в Есике в правоохранительные органы с заявлением об угрозах со стороны подозреваемых не обращались, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на генеральную прокуратуру Казахстана.

Касательно угроз в отношении родственников потерпевшей подозреваемыми установлено, что в ходе допроса, а также в целом в ходе расследования уголовного дела со стороны родственников потерпевшей Жибек Мусиновой, а также потерпевшей каких-либо заявлений по факту угроз не поступало, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в ответ на официальный запрос агентства ИА «NewTimes.kz».

Также отмечается, что 20 августа прокуратурой в ДВД Алматинской области внесено представление об устранении нарушений законности за волокиту расследования уголовного дела о групповом изнасиловании в Есике, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

«24 августа управлением собственной безопасности ДВД области начато досудебное расследование по факту халатности в отношении сотрудников полиции Енбекшиказахского района, по результатам расследования будет дана правовая оценка», - пояснили в пресс-службе главного надзорного органа.

В Генпрокуратуре также ответили на заявление пострадавшей о том, что ее родственники задержали двоих подозреваемых, но в полиции, по ее словам «пытались спустить дело на тормозах».

«Двое преступников были задержаны сотрудником полиции и в присутствии родственников Жибек Мусиновой доставлены УВД, после проведения определенных следственных мероприятий были отпущены. В последующем все подозреваемые задержаны и в отношении них судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей», ― говорится в ответе на запрос.
В настоящее время, расследование по этому факту продолжается по четырем статьям, то есть изнасилование, похищение человека, хулиганство, насильственные действия сексуального характера. Сейчас все четверо подозреваемых в изоляторе временного содержания УВД Енбекшиказахского района.

Напомним, 19 августа в соцсетях появилось видеообращение жительницы Енбекшиказахского района, которая требовала насильников своей дочери ― 30-летней Жибек Мусиновой. По словам женщины, в ночь с 13-го на 14 августа ее дочь похитили и изнасиловали четверо парней.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика