+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2016 в 22:28

Мать изнасилованной девушки в Алматинской области сделала ВИДЕОобращение

В соцсетях опубликовано видеобращение жительницы города Есик Алматинской области Мусиновой Гульбадар, которая заявляет об изнасиловании своей дочери и бездействии сотрудников правоохранительных органов, и просит общественность помочь наказать преступников, передает ИА «NewTimes.kz».

Пост о совершенном преступлении опубликовала на своей странице в фейсбук пользователь Dina Tansari. Как она заявляет, национальное движение против сексуального насилия намерено придать максимальную огласку произошедшему и называет себя общественными защитниками потерпевшей девушки.

По словам Мусиновой, ее дочь Жибек с 13 на 14 августа 2016 года подверглась дерзкому нападению и групповому изнасилованию. Преступление совершено в городе Есик, по данному факту возбужденно уголовное дело в местном РУВД.

«Девушка с братом вышла из кафе после семейного праздника, на них напали четверо, двое силой посадили девушку в машину, двое напали на брата, после чего все четверо, вместе с жертвой скрылись на машине! Всю ночь родственники разыскивали Жибек и к утру, когда обнаружили, машина, в которой совершено изнасилование, вместе с кричащей от ужаса жертвой и участниками преступления стояла в 50 метрах от РУВД!!!!!! Братья пострадавшей, сами смогли задержать двоих, двое успели скрыться, и доставили пойманных с поличным в РУВД г. Есик», — говорится в сообщении пользователя Dina Tansari (орфография и стиль автора сохранены — прим. ред).

Общественный защитник Dina Tansari в своем сообщении перечисляет факты произошедшего.

«Когда родственники нашли преступников, возле них находился сотрудник РУВД в форме, с которым они, судя по всему, советовались! Этот сотрудник слышал крики жертвы и не сделал ни одной попытки арестовать преступников!!!! После заявления, которое подали брат и сестра утром 14 августа 2016 года, двоих пойманных с поличным преступников отпустили!! Автомобиль, который является прямой уликой и местом преступления, отдали хозяевам-преступникам, которые конечно помыли машину в тот же день! Показания с жертвы брали без видео записи! Анализы для экспертизы взяли в местном роддоме в воскресенье 14 августа! Сегодня пятница 19 августа, еще нет даже ответа, где эти анализы, отправлены они в Алматы на экспертизу или нет? Тоже самое и одежда жертвы и прочие улики, их изъяли утром в воскресенье, но родственники потерпевшей до сих пор не знают их судьбу! В среду 17 августа, поменяли следователя, который взял заново показания с жертвы уже на видео камеру, потом, они показательно вызвали преступников, изъяли автомобиль, сняли сиденья, уже с помытой машины, все записали на камеру!», — пишет Dina Tansari (орфография и стиль автора сохранены — прим. ред).

Как заявляет Dina Tansari, родственники Жибек, обращаются к общественности за поддержкой, и они готовы идти до конца, пока все преступники не получат заслуженное наказание.

«Национальное движение против сексуального насилия ‪#‎НеМолчиKZ выступает как Общественные защитники Жибек! Мы полностью поддерживаем эту семью и обращаемся к казахстанцам за помощью, это надо остановить! Уровень случаев изнасилования очень высокий, наглость совершенных преступлений удивляет! В данном случае, это односельчане, которые знали, что у Жибек есть братья, сестры, зятья, отец и мать и никто ее не даст в обиду, и даже это их не остановило! Когда они совершили преступление, они испугались и стали решать, что с ней делать и даже готовы были убить! Но эту девушку спасли ее братья! Они нашли ее в те минуты, когда решалась ее судьба!!», — говорится в сообщении пользователя Dina Tansari (орфография и стиль автора сохранены — прим. ред).

Видео: Дина Смаилова

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика