+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2016 в 16:20

В Казахстане запущена горячая антитеррористическая линия

В Казахстане определен единый трехзначный номер для приема сообщений, связанных с террористическими угрозами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

«Если кому-либо стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы либо кто-то стал свидетелем или сам подвергся вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, известно о распространении литературы, пропагандирующей терроризм и религиозный экстремизм, то можно позвонить на номер 110», – говорится в сообщении.

Также было отмечено, что при осуществлении гражданами звонков на этот номер из любой точки Казахстана вызовы будут поступать в дежурные службы департаментов КНБ по территориальному признаку.

Стоит отметить, что протокольным поручением совета безопасности от 10 июня 2016 года акимам областей и городов Астаны и Алматы поручено совместно с МВД, КНБ, а также министерством информации и коммуникаций принять меры по созданию на местах «горячей» антитеррористической линии.

В настоящее время бесплатные звонки можно производить с районных, городских телефонов и номеров мобильного оператора Beeline, с которым КНБ достигнута договоренность. C другими операторами связи ведутся переговоры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика