+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 21:07

В Шымкенте за подделку долларов арестовали двух нигерийцев

В Шымкенте за подделку американских долларов арестовали двоих иностранцев, предает телеканал «Хабар 24».

Как сообщает телеканал, жителей Нигерии подозревают в изготовлении и сбыте фальшивых денег.

По данным следствия, мужчины приехали на юг Казахстана в сентябре в поисках работы. Сотрудники областного департамента государственных доходов задержали их в арендованной квартире. Во время обыска у подозреваемых обнаружили поддельные купюры. Точная сумма не сообщается.

Сейчас выясняется, успели ли иностранцы потратить фальшивые деньги. Во время суда мужчины просили учесть, что они ранее не были судимы. У одного из задержанных на родине остались жена и дети.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемые – граждане Федеративной Республики Нигерия. В данное время мы дали санкцию, утвержденную прокурором, – арест на два месяца», — сказал судья Аль-Фарабийского районного суда Гани Байарыстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика