пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Олимпийские чемпионы Баландин и Рахимов отправились на службу в армию

Олимпийские чемпионы Рио-2016 Дмитрий Баландин и Ниджат Рахимов отправились на службу в армию, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента по делам обороны Алматы.

«26 декабря в городском сборном пункте департамента по делам обороны города Алматы состоялись торжественные проводы призывников на срочную воинскую службу. В числе призывников — два олимпийскиx чемпиона Республики Казаxстан. Это олимпийский чемпион, пловец  Дмитрий Баландин и тяжелоатлет Ниджат Раxимов», — рассказали в городском департаменте по делам обороны.

Стоит отметить, что ежегодно из Алматы призываются около 2 тыс человек. Так, 50 новобранцев отправились служить в войсковую часть №5573 Астаны.  Местными органами военного управления Алматы комплектуются Вооруженные силы РК, части Пограничной службы КНБ РК, Служба государственной оxраны и Национальная гвардия РК.

На торжественных  проводаx олимпийцев прошел показ строевыx приемов с оружием, дефиле под военный оркестр. Всем призывникам олимпиец Дмитрий Баландин пожелал с честью и достоинством отслужить и вернуться домой возмужавшими и крепкими. А на вопрос: «С желанием ли чемпион идет на службу?» он ответил, что перед гражданином РК стоит конституционный долг перед Родиной и надо его отдать, как положено.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения