О ключевых направлениях борьбы с терроризмом рассказал Назарбаев

Среди них - борьба с финансированием деструктивных сил и связями с зарубежными террористическими организациями, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Состояние безопасности становится мерилом сильного и дееспособного государства. В современных условиях человечество столкнулось с ростом терроризма. Ключевыми здесь являются вопросы борьбы с финансированием деструктивных сил и связями с зарубежными террористическими организациями», - отметил Назарбаев в послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

По мнению президента, необходимо проводить работу по предупреждению пропаганды религиозного экстремизма, в том числе в интернете и социальных сетях. Нужно формировать в обществе нулевую терпимость к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, особенно в сфере религиозных отношений.

«В местах лишения свободы должна организовываться целенаправленная работа теологических реабилитационных служб с осужденными лицами. Нужно предпринять дополнительные шаги по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Необходимо активно подключать к этой деятельности неправительственный сектор и религиозные объединения. Все эти меры должны быть учтены в разрабатываемой по моему поручению государственной программе по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2017–2020 годы», - отметил Назарбаев.

Loading...

27 февраля, суббота