Правительство и КНБ создадут «Киберщит Казахстана»

Нурсултан Назарбаев поручил правительству и комитету национальной безопасности РК принять меры по борьбе с киберпреступностью, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем послании, Нурсултан Назарбаев уделил внимание росту терроризма и борьбе с ним. По его мнению, состояние безопасности становится мерилом сильного и дееспособного государства.

«В современных условиях человечество столкнулось с ростом терроризма. Ключевыми здесь являются вопросы борьбы с финансированием деструктивных сил и связями с зарубежными террористическими организациями.

Необходимо проводить работу по предупреждению пропаганды религиозного экстремизма, в том числе в интернете и социальных сетях. Нужно формировать в обществе нулевую терпимость к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, особенно в сфере религиозных отношений. 

Все большую актуальность приобретает борьба с киберпреступностью. Поручаю правительству и комитету национальной безопасности принять меры по созданию системы «Киберщит Казахстана»», — говорится в послании.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда