+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2017 в 19:31

Встреча министра обороны РК и секретаря Совета национальной безопасности Афганистана прошла в Астане

Сегодня в министерстве обороны глава оборонного ведомства генерал-полковник Сакен Жасузаков встретился с секретарем Совета национальной безопасности Исламской Республики Афганистан Ханифом Атмаром, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Как сообщается, в ходе встречи рассмотрены вопросы укрепления партнерства двух стран в сфере обеспечения региональной безопасности, сотрудничества в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом. 

«Стороны также обсудили вопросы взаимодействия двух стран в рамках региональных и международных организаций. Необходимо отметить, что одним из механизмов сотрудничества в области безопасности является обмен информацией или мнениями по ситуации в области безопасности между соответствующими профильными подразделениями оборонных ведомств двух государств», — отметили в ведомстве.

На встрече также были затронуты вопросы образования. Казахстанской стороной по данному направлению было предложено организовать на базе учебных центров ВС РК подготовку младших военных специалистов Вооруженных Сил Исламской Республики Афганистан, в частности водителей бронетехники, артиллеристов, авиационных специалистов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика