В СКО задержали двух сутенёров

В Северо-Казахстанской области выявлено два случая вовлечения в занятие проституцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Stop-трафик» правоохранители  задержали двух жителей Петропавловска, подозреваемых в сводничестве и распространении проституции.

32-летний житель Петропавловска задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Вовлечение в занятие проституцией». Как установлено в ходе оперативных мероприятий, он вовлек в занятие проституцией 21-летнюю сельчанку. Как следует из материалов, в последнее время она сама договаривалась с клиентами о встречах в саунах, а часть своего дохода делила со своим «покровителем». Решается вопрос о привлечении подозреваемого и за сводничество.

Другой 39-летний житель Петропавловска подозревается в аналогичном преступлении. Его подопечной стала 17-летняя горожанка. Статьей «Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией», предусмотрено наказание – лишение свободы до 5 лет.

«Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия усилена работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с торговлей людьми. Также организованы мероприятия по выявлению притонов и фактов сводничества, незаконной миграции», – рассказал исполняющий обязанности начальника УБОП ДВД СКО Султангазы Ережепов.

Loading...

27 сентября, воскресенье