+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2017 в 12:25

В Алматы прошли очередные пожарно-тактические учения

Пожарно-тактические учения с полной эвакуацией людей из зданий, привлечением техники, скорой помощи и использованием средств имитации пожара крайне необходимы в наше время, передает ИА «NewTimes.kz». Основной целью таких мероприятий всегда является проверка слаженной работы служб по эвакуации людей из зданий и оказания помощи пострадавшим.

В Алматы прошли очередные пожарно-тактические учения

И что особенно важно — это помогает запомнить людям их правильные действия в случае пожара. А некоторых психологически подготавливает к спокойному и рассудительному поведению в чрезвычайной ситуации.

В связи с этим, в Алматы в одном из крупных торгово-развлекательных комплексов ТРК «Гранд Парк» прошли пожарно-тактические учения с привлечением городских служб жизнеобеспечения.

По легенде учений, на объекте с массовым пребыванием людей, площадью 60 тысяч квадратных метров, произошло горение торговых бутиков и товарно-материальных ценностей в западной стороне торгового зала. В результате, создалась угроза жизни людям, угроза распространения горения на смежные торговые точки и кровлю здания.

Службой охраны торгового комплекса сообщение о возгорании незамедлительно передано в Центральный пункт пожарной связи «101» Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС города Алматы.

Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. Прибывшие пожарные расчеты отправились внутрь помещения со средствами защиты органов дыхания. Был создан оперативный штаб тушения пожара, в который вошли представители Департамента внутренних дел города Алматы, Центра медицины катастроф КЧС МВД РК, городской службы электросети и водоканала «Сужелісі».

Для тушения условного пожара, было подано 8 водяных стволов «СРП-50» и 2 лафетных ствола на защиту кровли. Тем временем, администрация торгового комплекса организовала эвакуацию посетителей и владельцев торговых точек, а бригада экстренной медицинской помощи алматинского филиала Центра медицины катастроф КЧС МВД РК оказала первую врачебную помощь, с дальнейшей транспортировкой «пострадавших» в лечебное учреждение.

Условное возгорание было полностью локализовано в течение получаса. Было задействовано 16 пожарных расчетов: 12 единиц основной пожарной техники, 4 - специальной, 130 человек личного состава.

После ликвидации условного пожара, с личным составом службы и противопожарным формированием объекта проведен разбор и анализ боевых действий. Спасатели ознакомились с устройствами сплинкерной системы пожаротушения, дымоудаления, наружнего водоснабжения и эвакуационными выходами объекта.

Цель учений – отработка действий персонала объекта и пожарных в организации работ, тушения пожара и ликвидации его последствий была достигнута.

«Перед проведением тренировочных мероприятий идет подробная разработка плана действий. Эти учения записываются в специальный документ, в котором есть исходные данные по помещению и водоснабжению, а также тактический замысел. В план пожарно-тактических учений также включены и данные об окружающей обстановке. Возможно, что они будут проводиться ночью в экстремальных условиях. Наряду с этим прогнозируется расчёт сил и средств пожаротушения», — заключают специалисты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика