+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2017 в 12:30

Более 200 cтройкомпаний Астаны оштрафованы за нарушение правил благоустройства

С начала года столичными полицейскими к административной ответственности за нарушение правил благоустройства городов и населенных пунктов привлечено 214 строительных компаний, наложено штрафов на общую сумму более 14 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр городского акимата.

Более 200 cтройкомпаний Астаны оштрафованы за нарушение правил благоустройства Фото: DailyNews.kz

Предприятия были наказаны за несвоевременную уборку и вывоз снега, наледи, мусора с прилегающих территорий, складирование строительных материалов за пределами строительного участка, отсутствие ограждений, пунктов мойки колес большегрузного автотранспорта и т.д.

Кроме того, для улучшения санитарного состояния города и обеспечения безопасности дорожного движения подразделениями административной полиции проводится постоянный контроль над содержанием автомобильных дорог и улиц Астаны.

Полицейские выявляют недостатки в содержании территорий и подъездных путей, прилегающих к строительным объектам, расположенным по районам столицы. В основном это отсутствие пунктов мойки колес, асфальтобетонного либо бетонного покрытия проезжей части со строительного объекта до примыкания к автомобильной дороге, некачественная уборка проезжей части подъездной дороги, повреждение дорожного полотна путем загрязнения.

С начала 2017 года за повреждение дорог и технических средств регулирования дорожным движением, в том числе и путем загрязнения, по ст. 630 ч.1 КРКоАП привлечено 59 должностных лиц на сумму 1 млн 338 тыс. 710 тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика