+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2018 в 17:51

Задержанные в ходе спецоперации кыргызстанцы арестованы на два месяца в Алматы

Трое граждан Кыргызстана, задержанные в ходе крупной спецоперации, арестованы на два месяца санкцией Алмалинского суда Алматы, передает МИА «Казинформ».

Задержанные в ходе спецоперации кыргызстанцы арестованы на два месяца в Алматы Фото взято с ИА Regnum

Как сообщили в пресс-службе городского суда, их обвиняют по статьям «Перемещение в крупном размере через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров или иных предметов лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций», «Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации».

Как известно, крупная спецоперация проводилась в трех областях и городе Алматы.

Задержаны 35 подозреваемых лиц, в числе которых: трое граждан Кыргызской Республики, должностные лица таможенных органов и пограничной службы, брокеры, посредники, а также члены ОПГ. 33 из них с санкции суда арестованы. 

Напомним, 15-16 февраля в Казахстане прошла крупная спецоперация по поимке контрабандистов приграничных территорий, а именно в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы. В результате задержано 29 подозреваемых, из них 16 — в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 — в Южно-Казахстанской области. Среди задержанных — должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика