Задержанные в ходе спецоперации кыргызстанцы арестованы на два месяца в Алматы

Трое граждан Кыргызстана, задержанные в ходе крупной спецоперации, арестованы на два месяца санкцией Алмалинского суда Алматы, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе городского суда, их обвиняют по статьям «Перемещение в крупном размере через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров или иных предметов лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций», «Участие в транснациональной организованной группе или транснациональной преступной организации».

Как известно, крупная спецоперация проводилась в трех областях и городе Алматы.

Задержаны 35 подозреваемых лиц, в числе которых: трое граждан Кыргызской Республики, должностные лица таможенных органов и пограничной службы, брокеры, посредники, а также члены ОПГ. 33 из них с санкции суда арестованы. 

Напомним, 15-16 февраля в Казахстане прошла крупная спецоперация по поимке контрабандистов приграничных территорий, а именно в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы. В результате задержано 29 подозреваемых, из них 16 — в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 — в Южно-Казахстанской области. Среди задержанных — должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

25 июня, пятница