В региональном командовании «Юг» проведены боевые стрельбы в ночных условиях

Основной темой проведения показного занятия явились действия личного состава горнострелкового взвода в обороне, и в условиях непосредственного соприкосновения с противником в ночных условиях, передает ИА «NewTimes.kz».

По замыслу занятия после перехода условного противника в наступление состоялось наведение огня авиации и артиллерии, и взвод перешел к обороне с отражением основных сил противника и нанесением огня на передний край обороны противника.

«Целью занятий в ночных полевых условиях является  совершенствование навыков командиров и сержантов взводов, а также выработка ими умелой системы организации и управления. Мы должны постоянно давать практику молодым командирам в управлении подразделением в ходе боя, а у личного состава воспитывать и формировать высокие морально-психологические качества и воинскую дисциплину в ходе выполнения боевых задач», – подчеркивает командир войсковой части 91678 полковник Айдос Дамаев.

Войсковая часть 91678 является уникальной в своем роде, потому что в составе этого подразделения действуют горно-стрелковая, горно-егерская, вьючно-транспортная роты, каких больше нет ни в одном другом подразделении Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана. Это единственное подразделение, на службе которого в качестве боевых единиц состоят лошади. Соответственно, для ухода за ними в части имеются конный двор, разработан специальный рацион питания животных, действует ветеринарная служба.

Также отличительной особенностью войсковой части 91678 является наличие в системе боевой учебы такого военного предмета, как горная подготовка. Её преимущественно осуществляют бойцы разведывательной роты специального назначения, которые в ходе проведения показных занятий отработали боевые действия разведгрупп в засаде.

Loading...

16 июня, среда