+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2018 в 20:00

Всплыли новые детали об оружии, из которого застрелили банкира Татишева

В суде по делу об убийстве Ержана Татишева показания дал бывший сотрудник центра судебной экспертизы Сергей Уфимцев, передает BNews.kz.

Со слов свидетеля, в 2005 году в ходе следствия по делу убийства Ержана Татишева было совершено механическое вмешательство в оружие.

«По данному делу в 2005 году меня включили в состав комиссии по экспертизе. После этого, когда на руки получили экспертизу, господин Бишманов (начальник Центра судебной экспертизы - прим. ред.) приехал из Астаны, он тоже был членом комиссии, вызвал меня в кабинет к себе и сказал, что было указание с центра: необходимо уменьшить зацеп на оружии, чтобы был меньше зацеп и оно самопроизвольно срабатывало. После этого я ушел к себе, сделал то, что он сказал. Потом пошел к Киселеву, который делал экспертизу», — рассказал в суде Уфимцев.

После этого он продемонстрировал оружие Киселеву, чему последний удивился, так как первоначальная экспертиза показывала его исправность.

«Киселев удивился, потому что при первой экспертизе с ружьем все было нормально. Потом мы с Киселевым остались вдвоем, он начал осматривать ружье и увидел, что имеются следы на спусковом устройстве. Потом мы с ним поговорили. Я ему сказал, что мне сказал это сделать Бишманов по просьбе якобы Центра судебной экспертизы. После этого Киселев пошел к Бишманову. Ему Бишманов сказал, чтобы мы сидели тихо, панику и шум не поднимали, так как для нас могут быть печальные последствия», — пояснил эксперт.

Отметим, согласно первоначальной версии в 2007 году Токмади был осужден за непреднамеренное убийство Ержана Татишева. Приговором Таразского городского суда от 3 сентября 2007 года Муратхан Токмади был приговорен к одному году лишения свободы (с освобождением от наказания по амнистии) за неосторожное причинение смерти Татишеву во время охоты 19 декабря 2004 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика