Полицейские поймали того, кто впутал в криминальную историю акима Астаны

Столичная полиция раскрыла ряд мошенничеств, совершенных в отношении администраций ресторанов, расположенных на территории городов Астаны и Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации департамента внутренних дел Астаны, задержан мошенник, который нанес ущерб на общую сумму более двух млн тенге. Проводится расследование, в действиях подозреваемого доказывается более 15 эпизодов.

«Мошенники представлялись по телефону представителями акимата города, либо национальных компаний, и, как правило, мошенники называют в числе гостей известные имена. По случаю такого посещения якобы ему, то есть, руководителю отдела (помощнику) поручено заказ банкета по телефону. Заверив представителя заведения в том, что банкет будет непременно оплачен по завершению, «заказчик» просит, чтобы на столе желательно было очень дорогое спиртное, при этом специально называются редкие сорта элитного коньяка и других напитков, которых в ассортименте увеселительных заведений нет», ― говорится в сообщении полиции.

Как пояснили в ДВД, мошенник убеждал рестораторов, что общая оплата будет произведена по окончанию банкета.

Потерпевшие, не желая отказываться от банкетного заказа, перечисляли деньги на приобретение элитного спиртного. После чего «заказчики банкета» отключали телефоны и исчезали.

Напомним, в феврале, столичные полицейские разыскивали мошенников, которые «прикрывались» именами акима Астаны и его замов. Аферисты убеждали  владельцев ресторанов, что посещение столь высоких гостей - это дополнительная возможность зарекламировать свое заведение.

Loading...

21 сентября, вторник