+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2018 в 12:20

Аким Астаны и его замы попали в криминальную историю

Именами акима Астаны и его замов «прикрывались» мошенники. Сейчас их разыскивает криминальная полиция, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Астаны и его замы попали в криминальную историю Фото взято с caravan.kz

По информации департамента внутренних дел Астаны, мошенники, представляясь по телефону руководством акимата города, сообщают руководителям ресторанов, что к ним на обед или ужин прибудет аким города (заместители акима) со своими гостями. Как правило, в числе гостей мошенники называют имена известных общественных деятелей или руководителей государственных структур.

Аферисты убеждают владельцев ресторанов, что посещение столь высоких гостей - это дополнительная возможность зарекламировать свое заведение.

«Заверив представителя заведения в том, что банкет будет непременно оплачен по завершению, «заказчик» просит, чтобы на столе было очень дорогое спиртное, при этом специально называются редкие сорта элитного коньяка и других напитков, которых, как правило, нет в ассортименте увеселительных заведений», — говорится в сообщении ДВД.

Как информирует городская полиция, для убедительности «заказчик» подсказывает представителю ресторана, в каких магазинах города можно приобрести элитное спиртное.

«По запланированной схеме через некоторое время мошенник опять перезванивает в ресторан и сообщает, что он находится в специализированном магазине, где в ассортименте как раз имеется нужное эксклюзивное спиртное. Чтобы администратор не тратил время на дорогу, убеждает представителя ресторана оплатить за спиртное перечислением денежных средств через Qiwi-кошелек. При этом ресторатора еще раз убеждают, что общая оплата будет произведена по окончанию банкета», — пояснили в полиции.

Сообщается, что потерпевшие, не желая отказываться от банкетного заказа, перечисляли деньги на приобретение элитного спиртного. После чего «заказчики банкета» отключали телефоны и исчезали.

В настоящее время полицейские устанавливают правонарушителей, принимаются меры к их задержанию.

Департамент внутренних дел Астаны просит граждан быть бдительными и не попадаться на уловки телефонных аферистов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика