+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2018 в 10:43
Зифа Гани

Зифа Гани

Анонимная жалоба на начальника ДВД Алматы: МВД провело проверку

В министерстве внутренних дел РК провели проверку по факту анонимных жалоб на начальника ДВД Алматы Серика Кудебаева, передает ИА «NewTimes.kz».

В жалобе анонимы просили отстранить от должности своего начальника Серика Кудебаева. Поскольку тот, по их словам, завышает показатели раскрываемости преступлений, а полицейским департаментом руководит по принципу кумовства.

Официальный представитель МВД заявил, что в ходе проверки указанные в обращении факты своего подтверждения не нашли.

«Перечисленные в обращении начальники УВД Медеуекого, Ауэзовского, Наурызбайского и Алмалинского районов родственниками Кудебаеву С.М. не приходятся. Они полностью соответствуют квалификационным требованиям и нарушений установленных кадровых процедур при их назначении, допущено не было», ― сообщил Садубаев.

По его словам, по результатам анонимного анкетирования во всех службах ДВД И УВД факты поборов денежных средств, а также иных незаконных указаний, в том числе связанных с искусственным повышением служебных показателей со стороны Кудебаева, не подтвердились.

Напомним, анонимная жалоба на начальника ДВД Алматы распространялось в месенджере WhatsApp.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика