На начальника ДВД Алматы поступила анонимная жалоба от сотрудников

Жалоба привлекла внимание МВД РК, назначена служебная проверка, передает ИА «NewTimes.kz».

Обращение якобы от имени сотрудников департамента внутренних дел Алматы распространялось в мессенджере WhatsApp. В жалобе анонимы просят отстранить от должности своего начальника Серика Кудебаева. Поскольку тот, по их словам, завышает показатели раскрываемости преступлений, а полицейским департаментом руководит по принципу кумовства.

«С момента его назначения на должность начальника ДВД уволилось большое количество сотрудников, в настоящее время большой некомплект личного состава и большая текучка кадров. Многие опытные сотрудники стараются быстро оформить пенсию, не выдерживая его личных непрофессиональных и неэтичных качеств. Также с момента его назначения осудили много невинных сотрудников, возбуждены и возбуждаются уголовные дела на сотрудников», ― отмечено в обращении.

«На руководящие должности назначаются по принципу преданности и родства с генералом Кудебаевым. Кто не вхож к нему, те сотрудники не имеют продвижения по служебной ступени. В связи с чем на многих руководящих должностях сидят его родственники и приближенные, которые не соответствуют занимаемым должностям», ― говорится в тексте обращения.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в министерство внутренних дел РК. Там сообщили, что проверяют сведения, отмеченные в жалобе.

«Департаментами собственной безопасности и кадровой работы МВД по сообщениям, изложенными в анонимном обращении, проводится проверка, назначено служебное расследование», ― сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

В статье:
Loading...