В Вооруженных Силах начаты проводы в запас военнослужащих срочной службы призыва «Весна-2017»

В Вооруженных Силах весной 2018 года будут уволены в запас около 6000 военнослужащих срочной службы весеннего призыва 2017 года, выслуживших установленные законом срок воинской службы, передает ИА «NewTimes.kz».

В воинских частях Вооруженных Сил Казахстана повсеместно проходят торжественные мероприятия с проведением ритуала прощания с боевым знаменем по случаю увольнения военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный срок воинской службы.

На торжественных построениях со словами напутствия выступают командиры воинских частей, начальники Департаментов по делам обороны, а также ветераны Вооруженных Сил страны. Все желают военнослужащим здоровья, удачи и благополучия, а их семьям – мирного неба над головой. Одними из первых торжественно проводили домой военнослужащих срочной службы в региональных командованиях «Юг» и «Запад».

Свыше тысячи военнослужащих срочной службы в эти дни сменяют военную форму на гражданскую, чтобы продолжить учебу, начать работать, создавать семьи и применить в жизни полученный военный опыт. Вместе с тем, среди увольняемых в запас есть те, кто принял решение продолжить воинскую службу по контракту.

«Я считаю, что мужчина должен быть сильным и отважным, а для этого обязательно нужно послужить в армии. Мне в армии понравилось буквально все. Мы из неуклюжих робких мальчиков превратились в возмужавших и повзрослевших мужчин. Нам есть что рассказать после службы в армии своим родным и друзьям, потому что этот год стал самым насыщенным в нашей жизни. И вот с чувством исполненного долга мы готовимся сейчас к сборам домой»,— отметил рядовой срочной службы войсковой части 85395 Ербол Керимханов.

В течение года военнослужащие освоили воинские специальности, достигли значительных результатов в боевой подготовке, неоднократно на практике демонстрировали высокую боевую выучку.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке военнослужащие награждены грамотами, благодарственными письмами родителям. Ряду военнослужащих присвоены очередные воинские звания.

Необходимо отметить, что торжественное увольнение в запас завершится в конце мая текущего года.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг