В десантно-штурмовых войсках выбрали лучших сержантов для участия во Всеармейском конкурсе

В ходе конкурса на звание лучшего сержанта среди воинских частей и соединений десантно-штурмовых войск отобраны 40 военнослужащих для дальнейшего состязания в масштабе войск, передает ИА «NewTimes.kz».

Конкурсанты продемонстрировали свое мастерство и подготовленность в спортивных состязаниях, в стрельбе из стрелкового оружия, выполнили нормативы по защите от оружия массового поражения,  военно-медицинской подготовки и военной топографии. Для проверки теоретических знаний было организовано тестирование, содержащее более 100 вопросов.

Творческий этап конкурса позволил сержантам в полной мере раскрыть свои литературно-художественные способности. На завершающем этапе конкурса среди сержантов был проведен спарринг по рукопашному бою. 

По итогам конкурса лучшей воинской частью признана в/ч 61993, с небольшим отрывом на втором месте в/ч 32363, третье место разделили в/ч 18404 (г.Талдыкорган) и в/ч 16194 (п.Боралдай). В личных зачетах лучшим командиром отделения признан сержант Сабыржан Есенбай (в/ч 61993), лучшим сержантом взвода стал старший сержант Олжас Ермеков (в/ч 61993), лучшим сержантом роты – сержант 3 класса Дархан Жумаканов (в/ч 18404), а лучший сержант батальона Диас Амиргалиев (в/ч 16194). 

Loading...

27 февраля, суббота