+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2018 в 18:30

В МВД ответили на критику отца сбитого насмерть замакимом Риддера парня

В силовом ведомстве заверили, что расследование по факту ДТП, повлекшем смерть 19-летнего молодого человека, проведено в строгом соответствии с законодательством РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева.

«Расследованием достоверно установлено, что за управлением транспортным средством находился Курманбаев (замакима Риддера ― NT), в качестве пассажира Тумабаев (аким Усть-Каменогорска ― NT). Вследствие грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе нахождение в состоянии алкогольного опьянения, Курманбаевым было совершено дорожно-транспортное происшествие, повлекшее трагическую гибель Смольникова», - сообщил Алмас Садубаев.

«Расследование проведено в строгом соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством. По его результатам, на основании собранных доказательств вины Курманбаева в совершении дорожно-транспортного происшествия, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру города Риддер», - говорится в сообщении.

Также стало известно, что управлением собственной безопасности ДВД Восточно-Казахстанской области, в связи с обращением Смольникова в отношении должностных лиц УВД города Риддер проводится досудебное расследование.

По словам Садубаева, в ходе расследования факт сопровождения Курманбаева сотрудниками полиции на служебном автомобиле не подтвердился.

«На видеозаписи, размещенной в средствах массовой информации, запечатлен момент преследования сотрудниками полиции автомашины под управлением Курманбаева, в связи с допущенными последним нарушений скоростного режима», - прокомментировали в ведомстве.

В ведомстве подтвердили информацию о том, что виновник ДТП покинул место происшествия.

«Действительно Тумабаев на автомашине Курманбаева покинул место дорожно-транспортного происшествия, о чем составлен протокол об административном правонарушении по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительское удостоверение», - объяснили в МВД.

Официальный представитель МВД подчеркнул, что аким Усть-Каменогорска не будет привлечен к ответственности за оставление места ДТП, так как ответственность предусмотрена только в отношении водителя.

Кроме того, Алмас Садубаев опроверг информацию, что в качестве адвоката акима Усть-Каменогорска Тумабаева выступает супруга следователя. У чиновника нет защитника. А интересы замакима Риддера представляет адвокат коллегии ВКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика