+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2018 в 10:44

Новый отдел полиции открыт на границе с Россией

В Азгирском сельском округе Курмангазинского района Атырауской области, находящегося на пересечении границ России и Казахстана, открылось новое отделение полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Актуальность нового отделения выражена в необходимости оперативного реагирования полиции на местах. Ведь раньше чтобы прибыть из райцентра в данные села стражи порядка вынуждены были преодолевать три сотни километров.

Штатная численность отдела полиции Азгир, который будет обслуживать села Суюндук, Балкудык, Азгир, Асан, Уштаган, состоит из 17 человек.

Аналогичные отделения полиции, открытые в 2016-2017 годах в отдаленных населенных пунктах Кызылкугинского и Исатайского районов доказали свою эффективность в борьбе с преступностью.

РОВД Курмангазы ведет целенаправленную работу по обеспечению порядка, а также контроля потока миграции на стратегически важном участке области, борьбу с незаконным рыбным промыслом. Автомобильный поток со стороны России на территорию Казахстана с начала года превысил 40 тысяч единиц.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика