+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.07.2018 в 06:00

Скандал на границе: 220 тонн санкционных яблок пытались вывезти через Казахстан в Россию

Челябинскими таможенниками выявлен канал доставки европейских фруктов на территорию России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ФТС РФ.

Мобильными группами челябинской таможни (Уральское таможенное управление) в приграничной зоне на российско-казахстанской границе задержаны 11 транспортных средств с яблоками, общим объемом около 220 тонн. Согласно представленным документам, урожай собран в Киргизии.

Однако, после того, как таможенники направили образцы фруктов на экспертизу, было установлено европейское происхождение яблок. Товар был задержан.

«Челябинская таможня с целью проверки и установления региона происхождения яблок запросила дополнительные документы (сертификаты) у владельца товара. Однако руководитель организации пока под различными предлогами от этого уклоняется. При этом доверенные лица предпринимателя искусственно «раздувают» конфликтную ситуацию, в том числе с привлечением ряда СМИ», — информирует ФТС России.

Как сообщает ведомство, действия владельца товара привели к тому, что водители задержанных транспортных средств на сегодняшний день фактически брошены на произвол судьбы.

«Сотрудники Троицкого таможенного поста челябинской таможни оказывают им содействие в доставке топлива для бесперебойной работы рефрижераторов и организации элементарных бытовых условий», — говорится в сообщении.

По информации российских таможенных органов, в настоящее время реализуются преступные схемы по ввозу запрещенных указом президента РФ товаров на территорию стран Евразийского экономического союза. Далее происходит их перемаркировка и изготовление новых документов, после этого страной происхождения товаров становятся страны, на которые не распространяется запрет на ввоз товаров отдельной категории в Российскую Федерацию.

«В настоящее время ФТС России обладает как необходимой оперативной информацией о применяемой схеме, так и информацией, получаемой в рамках сотрудничества с государствами-членами ЕАЭС. Эти сведения позволяют эффективно противодействовать попыткам незаконного ввоза санкционных товаров на нашу территорию. По каждому выявленному факту российскими контролирующими органами будут применяться максимально жесткие меры», — отметили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика