+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2018 в 18:33

В Жамбылской области трое мужчин похитили 50 тыс кг сжиженного газа

Департаментом КНБ по Жамбылской области с привлечением службы экономических расследований регионального ДГД пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным вывозом сжиженного газа за пределы республики, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

На основании добытых доказательств в рамках досудебного расследования 05.07.2018 года Кордайским районным судом по статье УК РК «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения», к трем годам лишения свободы условно приговорены Темир Джамангизов, Нуржан и Ержан Талиповы.

По приговору суда в доход государства обращены транспортные средства, а также около 50 тыс кг сжиженного углеводородного газа.

В результате ликвидации преступной группы и канала незаконного вывоза сжиженного газа за пределы республики, удалось обеспечить потребность населения Жамбылской области в голубом топливе, удержать рост цен путем снижения ее дефицита на внутреннем рынке.

В целях недопущения подобных фактов, местными исполнительными и фискальными органами разработан и реализуется алгоритм мер по обеспечению контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота нефтепродуктов, в т.ч. незаконного вывоза ее за пределы РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика