+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2018 в 15:31

В Казахстане стартовали армейские международные игры

На 40-й военной базе «Отар» под руководством министра обороны РК генерала-полковника Сакена Жасузакова состоялось торжественное открытие конкурсов армейских международных игр-2018, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

В мероприятии приняли участие начальник генерального штаба вооруженных сил Кыргызской Республики генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев, главный военный прокурор РК Дастан Сартаев, ветераны вооруженных сил РК и приглашенные гости.

«В ходе армейских соревнований военные специалисты разных стран мира продемонстрируют боевую выучку на учебных полигонах, а огонь танков, авиации и морских кораблей будет направлен исключительно по учебным целям. Состязания в Армейских международных играх – это не только демонстрация точности и меткости в поражении целей, мастерства владения различными видами оружия, образцовой спортивной подготовки и выносливости, навыков и умений в управлении модернизированной военной техникой, но и бесценный опыт. Поздравляю гостей и всех участников соревнований с открытием международных Игр, желаю вам честной и бескомпромиссной борьбы, а судейскому корпусу – объективного судейства», − отметил министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Торжественная часть мероприятия началась театрализованным представлением «Рухани жаңғыру», состоящего из музыкального выступления танцевальных групп в костюмах батыров и в форме десантников, демонстрирующих военное искусство казахов и преемственность поколений.

Незабываемые впечатления подарила музыкальная композиция «Жайна Астана» в исполнении солистов центрального ансамбля выступления, приуроченная празднованию 20-летию Астаны. После хореографической постановки, началось демонстрационное выступление пилотажных групп и парашютной команды.

В рамках армейских международных игр пройдут конкурсы «Мастера артиллерийского огня», соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота» и совершенно новый вид соревнований военных связистов «Уверенный прием».

Всего в играх примут участие 18 команд из 12 государств – Азербайджана, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Сирии.

За ходом конкурсов телезрители смогут наблюдать в режиме реального времени на сайте Министерства обороны www.mod.gov.kz и телеканале «Kazsport».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика