+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2018 в 15:23

Миротворцы Казахстана отправились в США обучаться стандартам ООН

Казахстанский миротворческий батальон «Казбат» принимает участие в тактико-специальном миротворческом учении «Степной орел-2018» на американском полигоне в штате Южная Каролина, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу МО РК.

Основной целью учения является отработка миротворческих задач в операциях по поддержанию мира согласно стандартам ООН.

Военнослужащие Великобритании, Казахстана, США, Таджикистана и Узбекистана совместно отработают вопросы по организации управления подразделениями, взаимодействия международных контингентов, а также по проведению штабных процедур, применяемых в многонациональных штабах.

Учение «Степной орел» проводится ежегодно, начиная с 2003 года, а с 2012 года проходит в рамках программы «Партнерство во имя мира». На учение традиционно привлекаются международные эксперты и военные наблюдатели, а также военно-дипломатический корпус.

Учение продлится до 23 августа текущего года.

Напомним, Казахстан планирует увеличить количество военных наблюдателей и штабных офицеров, которые будут участвовать в миссиях ООН на Ближнем Востоке, Кипре, в Индии и Пакистане, Ливане и Западной Сахаре.

Казахстанские военнослужащие проходят завершающий этап подготовки перед отъездом в Ливан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика