+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2018 в 20:27

Подробности задержания третьей подозреваемой по делу об убийстве Дениса Тена рассказал Касымов

Министр МВД РК Калмуханбет Касымов во время брифинга в Алматы рассказал, как полиция задержала третьего преступника, подозреваемого в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает BNews.kz.

Калмуханбет Касымов заявил, что полиция своевременно выехала на вызов.

«Полиция, в принципе своевременно выехала на место происшествия. Я не буду здесь рассказывать, как мы раскрыли преступление. Если совершено преступление в 14.56, то в 23.30 мы уже первого преступника задержали», — сказал Касымов.

Третьего предполагаемого преступника было сложнее задержать. Напомним, им оказалась девушка.

«Когда мы вычислили третьего преступника, то с ним было тяжелее, потому что он, мы потом установили, первую ночь провел в логу, потом менял адреса. Было тяжело его задержать. Пришлось в микрорайоне Аксай, где мы его задержали, провести армейскую операцию, подключили Национальную гвардию. Когда он с одного адреса переходил на второй в 18.40 был задержан», — добавил министр.

Кроме того, министр отметил, что все фигуранты — приезжие. Так, девушка, проходящая по делу, приехала в Алматы с целью поработать официанткой.

«Что это за люди? Они приезжие. Один приехал с Жамбылской области, другой — с Кызылординской. Третий фигурант — женщина, она приехала тоже с Жамбылской области, работает в Жамбылской области. Приехала летом здесь заработать и поработать официанткой. Они встретились и, по сути дела, эти двое занимались кражей боковых стекол», — сказал Калмуханбет Касымов.

Сейчас подозреваемые допрошены, проводятся экспертизы. 

Напомним, 27 июля в деле об убийстве известного казахстанского спортсмена появился третий фигурант, им оказалась девушка. До этого полиция арестовала 24-летнего уроженца Жамбылской области Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова

Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы 19 июля. Врачам не удалось его спасти.  Все новости по делу Дениса Тена читайте здесь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика