+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2018 в 14:16

Офицера ДГД Астаны поймали на взятке за прекращение дела о хищении средств (ВИДЕО)

11 августа департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане в получении взятки изобличен старший следователь по особо важным делам СЭР ДГД, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный представителя АДГСПК РК Нурлана Жахина.

Подозреваемый задержан с поличным при получении незаконного вознаграждения в сумме 5 тыс долларов из ранее оговоренных 15 тыс долларов от директора ТОО за прекращение уголовного преследования по факту хищения денежных средств.

В связи с полным признанием вины офицер не задерживался.

Начато досудебное расследование.

В антикоррупционной службе с начала года в отношении сотрудников службы экономических расследований зарегистрировано 8 фактов коррупционных правонарушений.

Общая сумма взяток с начала года по уголовным делам в отношении сотрудников СЭР составила более 25,5 млн тенге.

 

Видео: youtube.com/АДГСПК РК


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика