ДВД: В Алматы выявлено 28 преступлений, связанных с трафиком людей

В целях пресечения фактов торговли людьми, несовершеннолетними, вовлечения в занятие проституцией и сводничества, а также оздоровления криминогенной обстановки в Алматы, сотрудниками УБОП ДВД предпринят ряд мер, в ходе реализации которых выявлено 28 преступлений, связанных с трафиком людей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«А именно, 16 фактов по статье «Организация и содержания притонов для занятия проституцией», пять фактов — «Вовлечение в занятие проституцией», два эпизода по статье «Вовлечение несовершеннолетней в занятие проституцией», три факта по статье «Торговля несовершеннолетними» и два факта по статье «Торговля людьми». Эти данные приведены с начала текущего года. По всем уголовным делам проводились комплексные оперативно-розыскные мероприятий, а также следственные действия. Все данные уголовные дела имеют судебную перспективу. Задержанные лица по линии трафика людей и сопутствующих преступлений в обязательном порядке выставляются на оперативно-профилактический учет», — сообщил начальник отдела управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы подполковник полиции Айдынбек Кокамбеков.

Кроме того, как сообщили в полиции, на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления лиц, предоставляющих помещения (квартиры и гостиницы) для занятия проституцией, которые в последующем привлекаются к ответственности, материалы направляются в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

«Совместно с МПС УВД районов в текущем году выявлено 65 лиц, оказывающих интимные услуги из числа граждан ближнего зарубежья, еще 154 подданных других государств привлечены к административной ответственности за приставание к гражданам в общественных местах.       В настоящее время сотрудниками нашего подразделения в тесном взаимодействии с другими правоохранительными и специальными органами города проводятся целенаправленные оперативно-розыскные и специальные мероприятия, направленные на выявление преступлений, сопутствующих торговле людьми. Вместе с тем, в целях профилактики проводятся рейдовые мероприятия в функционирующих саунах и гостиницах города. Уверены, что запланированный нами весь комплекс оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению уголовных правонарушений, связанных с предоставлением интимных услуг за денежное вознаграждение, позволит выполнить поставленные перед нами задачи», — резюмировал подполковник Кокамбеков.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…