+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.09.2018 в 16:58

Начальника следственного отдела УВД Астаны поймали на взятке

В получении взятки в значительном размере изобличен руководитель следственного отдела УВД района Есиль ДВД Астаны, передает корреспондент Bnews.kz.

Начальника следственного отдела УВД Астаны поймали на взятке Фото взято с сайта elorda.info

«6 сентября департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Астане в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изобличен в коррупции руководитель следственного отдела УВД района Есиль ДВД Астаны, капитан полиции. Он подозревается в получении взятки в размере 300 тыс тенге через посредника, своего подчиненного, за прекращение зарегистрированного уголовного дела. В связи с полным признанием вины подозреваемые не задерживались», − сообщила официальный представитель агентства Жанна Бастарова на брифинге в Нацбюро.

Кроме того, в Нацбюро сообщили о другом случае выявления фактов коррупции. Так в коррупции изобличены заместитель начальника УВД Атырау и старшего инспектора отдела миграционной службы этого же управления антикоррупционной службой по Атырауской области.

«В данный момент проводится досудебное расследование в отношении заместителя начальника УВД Атырау, подполковника полиции и старшего инспектора отдела миграционной службы данного управления, майора полиции. Должностные лица изобличены в системном получении взяток в период с мая по август этого года. за беспрепятственное и ускоренное получение трудовых разрешений иностранными гражданами. Общая сумма взяток составила 213 тыс тенге. В ходе обыска изъяты более 80 паспортов иностранных граждан и денежные средства в сумме 600 тыс тенге, по которым в настоящее время устанавливается законность их происхождения и причастность к материалам уголовного дела.

Подозреваемые не задерживались в связи с полным признанием фактов получения взяток», − рассказала Жанна Бастарова.

Сегодня же стало известно, что на взятке был пойман заместитель руководителя управления государственных доходов по Туркестану. Он подозревается в получении взятки от оговоренной суммы в 60 тыс тенге за положительное решение вопроса о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя жителя Кентау и ускоренной выдачи ему патента. В его отношении начато досудебное расследование.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика