воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Двое молодых людей обчищали дома в пригороде Астаны

Подозреваемых в серии квартирных краж задержали полицейские. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к восьми преступлениям на территории Целиноградского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В сентябре в дежурную часть Целиноградского районного отдела внутренних дел поступило заявление жительницы села Косшы, о том, что неизвестные лица проникли в дом и похитили личные вещи хозяев. По словам заявительницы, воры пробрались в дом, отжав пластиковое окно, а сумма ущерба составила 1 530 000 тенге.

Как было установлено позже, в этот же период в Косшы и в соседнем поселке Талапкер были зарегистрированы еще несколько аналогичных преступлений. Злоумышленники так же пробирались в квартиры через окна и похищали личные вещи потерпевших: сотовые телефоны, ювелирные украшения и меховые изделия.

В результате принятых мер, в Астане полицейскими были задержаны двое подозреваемых, молодые люди в возрасте 26 и 25 лет.

Устанавливается причастность задержанных к 8 квартирным кражам. В настоящее время по всем фактам начато досудебное расследование по статье УК РК «Кража», задержанные дали признательные показания.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения